Мэрия Тольятти продолжает вести экологический надзор на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в мае проведен ряд плановых и внеплановых проверок юридических лиц. Нарушений не было выявлено в ЗАО ФСК «Лада-Дом», ЗАО «Лифтэлектросервис», ООО «Экспериментальный родильный дом», ЗАО «Софт-Аудит» и ООО фирма «Кристи».

Протоколы по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» выписаны на ООО «Море» и ООО ТКФ «Продтовары». Нарушения по этой же статье, а также по статье 8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду» выявлены в ЗАО «Линкорд» и МБОУ СОШ №20. Кроме того, протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства» выписан в отношении ООО «АКОМ-инвест».

Протоколы об административных правонарушениях направлены в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области для рассмотрения и принятия решения.

TLTnews.ru